PARÁ: Governo apresenta planejamento para enfrentar a insegurança alimentar

A apresentação ocorreu na Escola de Governança Pública do Pará (EGPA), coordenada pela Secretaria de Estado da Assistência Social, Trabalho, Emprego e Renda (Seaster). O Pesans é um instrumento de planejamento, gestão e execução do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional, e tem como base o enfrentamento da insegurança alimentar no Estado, seguindo as diretrizes do Plano Plurianual (PPA) 2020/2023 e seus instrumentos norteadores: a sociedade de direitos, o crescimento sustentável, o equilíbrio fiscal e a modernização institucional.

“Acreditamos que o resultado desse Plano é fruto do trabalho em equipe, união de forças com o Conselho Estadual, com a Câmara, com o governo federal, que foi parceiro. Quando assumimos, tínhamos apenas 14 municípios executando o Programa de Aquisição de Alimentos. Passamos para 61; depois 104, e assim fomos crescendo. Assim como as cozinhas comunitárias, algo que era quase impossível de retomar, e hoje estamos com apenas uma para ser entregue. Hoje, o que nos importa é pensar em unir forças e parcerias para executar a Política de Segurança Alimentar de forma positiva e constante”, destacou a diretora da Seaster, Nazaré Costa.

O evento ainda contou com a participação da representante do Ministério da Cidadania, Jaqueline Lima, que reforçou a importância do Plano e da execução dos convênios firmados. “Gostaria de parabenizar o Estado do Pará pelo convênio que mantém com o Ministério. Sua execução e gestão é um modelo para o Governo Federal. Recentemente, eu estive em Rondônia, e me foi perguntado qual era o estado modelo na gestão e execução do convênio, e eu citei vocês. Nos sentimos orgulhosos por essa parceria. Vamos adiante”, afirmou. 

Objetivos da ONU – O III Pesans foi elaborado de acordo com os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), estabelecidos pela Organização das Nações Unidas (ONU), o que reforça o apelo global para o fim da pobreza, proteção do meio ambiente e do clima, e a garantia de que as pessoas, em todos os lugares, possam desfrutar do direito à alimentação adequada.

Com informações Ag/Pa

Foto Marcos Santos (USP)

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